Türkgücü Osnabrück - Hagener SV 2 : 1

Türkgücü Osnabrück: 1 Dejan Radojevic, 2 Andre Gnida, 3 Rensi Tarllamishaj, 4 Mehmet Can, 5 Muhammed Ciftci, 6 Benzim Hamza, 7 Muhamed Kameric, 8 Ilir Tarllamishaj, 9 Andreas Gonzales, 10 Murat Yasemin, 11 Erdal Tastekin.

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Ansgar Korte, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand, 5 Hendrik Jansen, 6 Timo Vocke, 7 Jörg Telkamp, 8 Mark Vorwald ( 60. Min. 12 Thomas Bücker ), 9 Kai Plogmann, 10 Frank Rethmann, 11 Reinhard Vaske ( 70. Min. 14 Christian Rode), 13 Kai Berelsmann, ET Patrick Fischer.

Als Gäste von Türkgücü Osnabrück verloren wir trotz einer couragierten Leistung unglücklich mit 1 : 2.

Schon in der zweiten Minute hatte Mark Vorwald die Führung auf dem Fuß. Sein abgefälschter Schuß landete aber am Querbalken und den Abpraller verfehlte Kai Plogmann nur knapp. Ein Auftakt fast nach Maß. Auch in der Folgezeit hatten wir mehr vom Spiel und es ergaben sich zwangsläufig weitere Möglich­keiten. So verfehlte in der 17. Minute Reinhard Vaske nur knapp das Gehäuse indem er den Ball am langen Posten vorbei zog. Wie aus heiterem Himmel erzielten die Gastgeber in der 23. Minute nach einer Ecke und Kopfballverlän­gerung von Andreas Gonzales durch Mehmet Can die überraschende Führung. Besonders ärgerlich war dieses Tor, da Trainer Frank Kortlücke in der Mann­schaftsbesprechung auf die Gefährlichkeit der Standardsituationen hingewiesen hatte. Nur zwei Minuten nach dem Rückstand war wiederum der Querbalken im Wege. Guido Brand köpfte einen Eckball an die Latte. In der 28. Minute hätte Kai Plogmann den Ausgleich erzielen können, doch er fand in Dejan Radojevic seinen Meister. So lagen wir zur Halbzeit mit 0 : 1 im Rückstand, ohne dass unsere Gegner eine Tormöglichkeit hatten.

In der 58. Minute fiel wiederum nach einem Eckball das 2 : 0 für Türkgücü erneut durch Mehmet Can. Daraufhin verstärkten wir unsere Angriffsbemühungen, waren dadurch aber anfällig für die schnell vorgetragenen Konter. Nach 77 Minuten konnten wir endlich den Anschlußtreffer erzielen. Frank Rethmann setzte sich beherzt durch, scheiterte aber am Gästekeeper der den Ball aber nur abklatschen konnte. Den Abpraller versenkte Kai Plogmann mit seinem fünften Saisontreffer. Danach versuchten wir alles, konnten den verdienten Ausgleich jedoch nicht mehr erzielen. Eine durchaus vermeidbare Niederlage.