Hagener SV – SuS Buer 1 : 0

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Ansgar Korte, 3 Michael Malessa (79. Min. 14 Christian Rode), 4 Guido Brand, 5 Torben Plogmann , 6 Karsten Spellbrink, 7 Mark Vorwald, 8 Hendrik Jansen, 9 Jörg Telkamp, 10 Frank Rethmann, 11 Reinhard Vaske (65. Min. 12 Kai Plogmann), 13 Kai Berelsmann, 15 Christian Schwarz, ET Ingo Borgmann.

SuS Buer: 1 Markus Thölmann 2 Marco Bredenförder, 4 Karl-Heinz Rolfing 5 Guiseppe di Bella (53. Min. 13 Sascha Gran), 6 Ahmet Yildirim ( 65. Min. 3 Maik Bredenförder), 7 Nils Burmann, 8 Michael Adam, 9 Thomas Niemann, 10 Arnd Grolle, 11 Jürgen Rolfing.

Auch das zweite Heimspiel des Jahres konnten wir gegen den Mitkonkurenten um den Klassenerhalt SuS Buer mit 1 : 0 gewinnen. Von der ersten Minute ab an, konnte man an der Spielweise unserer Gäste sehen, wie sie gegen uns zum Erfolg kommen wollten. Mit einem wahren Abwehrbollwerk um den eigenen Strafraum ließen sie keinen Zweifel aufkommen an diesem Tag ausschließlich über Konter zum Erfolg zu kommen. Ein Mittelfeldspiel fand bei Buer nicht statt, da sie jeden Ball hoch und weit aus der eigenen Gefahrenzone nach vorne droschen. So war es nicht verwunderlich, dass wir uns gegen diese massive Abwehr sehr schwer taten. Außerdem war unser Passspiel zu ungenau um den Riegel zu knacken. Kurz vor der Halbzeit war es dann aber doch Jörg Telkamp, der den schönsten Spielzug des Tages über Guido Brand und Hendrik Jansen zur 1 : 0 - Führung abschloss.

In der 48. Minute war es Frank Rethmann, der mit einem fulminanten Linksschuß den rechten Winkel nur knapp verfehlte. Nur zwei Minuten später hätte Karsten Spellbrink die Vorentscheidung erzielen müssen, scheiterte jedoch freistehend am linken Pfosten. Der SuS Buer versuchte zwar in den letzten 20 Minuten offensiver zu agieren, konnte sich aber trotzdem keine nennenswerte Torchance erspielen. In der 75. Minute hatte Hendrik Jansen nach einem energischen Alleingang das 2 : 0 auf dem Fuß, doch sein 16-Meter Außenristschuß ging knapp am Gehäuse vorbei. In der Schlußminute hatte Christian Rode nochmals die Gelegenheit die Führung auszubauen, jedoch versprang der Ball beim Torabschluß, so dass am Ende ein 1 : 0 - Sieg reichen musste. Durch die destruktive Spielweise der Gäste, war das Spiel für die Zuschauer sicherlich nicht schön anzusehen.