Hagener SV – SF Schledehausen 1 : 2

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Ansgar Korte, 3 Michael Malessa , 4 Guido Brand, 5 Torben Plogmann , 6 Karsten Spellbrink, 7 Timo Vocke (73. Min. 15 Hendrik Jansen), 8 Mark Vorwald (75. Min. 12 Christian Schwarz), 9 Kai Plogmann (65. Min. 14 Reinhard Vaske), 10 Frank Rethmann, 11 Jörg Telkamp, 13 Christian Rode, 16 Kai Berelsmann, ET Ingo Borgmann.

SF Schledehausen: 1 Carsten Busse, 2 Torben Sauthoff, 3 Robert Quast, 4 Andreas Meyer (78. Min. 13 Jörg Rottwinkel), 5 Andre Vieler, 6 Okay Erson, 7 Wieland Arndt, 8 Michael Palm (28. Min. 12 Patrick Kabatzki), 9 Wolfgang Hammecke, 10 Kai Rietenbach (56. Min. 15 Mathias Liehr), 11 Henry Diepholz, 13 Martin Möllenkamp

Die erste Niederlage auf eigenem Gelände im Jahr 2002 kassierten wir gegen den Mitkonkurenten um den Klassenerhalt SF Schledehausen mit 1 : 2.

Eigentlich begann das Spiel nach Maß. Bereits nach 7 gespielten Minuten brachte uns Stürmer Jörg Telkamp mit 1 : 0 in Führung. Dem Tor ging ein schöner Steilpass von Torben Plogmann und einem klugen Querpass von Guido Brand voraus, den Jörg nur noch ins leere Tor befördern musste. Leider wehrte das Glück nicht lange, da bereits in der 14. Minute der Ausgleich viel. Nach einem Freistoß und einem Missverständnis in der Abwehr konnte Andreas Meyer den Ball über die Linie drücken. In der Folgezeit waren wir spielerisch deutlich überlegen, konnten diese Überlegenheit jedoch nicht in Tormöglichkeiten umsetzen. Das Spiel verlor mit der Zeit an Niveau. Erst kurz vor der Halbzeitpause war es Kai Plogmann, der eine Kopfballvorlage von Guido Brand mit einem Seitfallzieher nur knapp am gegnerischen Gehäuse vorbeisetzte. In der 44. Minute war es wiederum Kai Plogmann, der allein auf Gästekeeper Carsten Busse zulief, jedoch am guten Schlussmann der Schledehausener scheiterte.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnten wir uns ein optisches Übergewicht erspielen, ohne aber zu den großen Möglichkeiten zu kommen. Schledehausen war in dieser Phase des Spiels nur durch Konter gefährlich und erzielte in der 70. Minute durch einen fulminanten Schuss von Mathias Liehr die überraschende 2 : 1 Führung. Torwart Patrick Fischer war bei diesem Schuss unter die Latte machtlos. Danach setzten wir alles auf eine Karte, wobei wir unsere Gegner zu Kontern einluden, so dass die Niederlage durchaus noch höher hätte ausfallen können.