SF Oesede - Hagener SV 1 : 3

SF-Oesede: 1 Sebastian Riepenhoff, 2 Stefan Walter, 3 Elmar Hoppe, 4 Stefan Vogt, 5 Bastan ,Westeeheide 6 Hendrik Poggemann (57. Min 9 Marco Mejuto) 7 Ismail Altun-Saban, 8 Michael Richter, 10 Fatmir Dusinovic, 11 Jens Luttmann, 12 Ingo Menkhaus, 13 Dirk Temme, 14 Nihat Oguz, ET Achim Müller

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Ansgar Korte, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand, 5 Karsten Spellbrink, 6 Hendrik Jansen (75. Min. 14 Torben Plogmann), 7 Timo Vocke, 8 Mark Vorwald (35. Min. 15 Kai Plogmann), 9 Jög Telkamp, 10 Frank Rethmann, 11 Reinhard Vaske (87. Min. 13 Christian Schwarz), ET Ingo Borgmann.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewannen wir beim Tabellenführer Sportfreunde Oesede verdient mit 3 :1.

Von Beginn an entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Bereits in der zweiten Minute hätten die Gastgeber durch einen Kopfball, der an die Torlatte klatschte, die Führung erzielen können. In der Folgezeit gelang es uns aber mit unserer auf Konter angelegten Taktik, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. So gelang uns in der 16. Minute durch Frank Rethmann nach schönem Zuspiel von Michael Malessa die 1 : 0 - Führung. Nur zwei Minuten später war es erneut Frank Rethmann, der von Jörg Telkamp geschickt freigespielt wurde, aber den rechten Torwinkel nur knapp verfehlte. Zwar bot sich auch Hendrik Jansen in der 23. Minute die Möglichkeit die Führung auszubauen, aber danach gerieten wir zusehens unter Druck. Vor allem durch Standardsituationen kamen die Gastgeber zu gefährlichen Tormöglichkeiten, scheiterten aber an unserer vielbeinigen Abwehr. Trotzdem brachten wir die knappe Führung mit Glück und Geschick in die Halbzeitpause.

Direkt nach Wiederanpfiff hätte Karsten Spellbrink die Vorentscheidung markieren können, scheiterte aber am gut reagierenden Oeseder Schlußmann. Obwohl die Gastgeber nicht mehr so zwingend agierten wie vor dem Seitenwechsel, kamen sie in der 55. Minute nach einem Eckball durch Jens Luttmann zum Ausgleich. Danach wurden wir verstärkt in die eigene Hälfte gedrängt. konnten uns aber durch Konter immer wieder gefährlich in Szene setzten. So gelang Kai Plogmann in der 64. Minute nach schönem Einsatz von Hendrik Jansen mit einem platzierten 18 - Meter - Flachschuss die erneute Führung. Trotz Dezimierung nach Karsten Spellbrinks gelbroter Karte gelang Kai Plogmann in der 78. Minute mit einer feinen Einzelleistung das 3:1. Durch hohen kämpferischen Einsatz und phasenweise kombinatiossicheren Konterspiel kamen wir zu einem letztlich verdienten Erfolg beim Tabellenführer