Hagener SV - Osnabrücker SC 2 : 0

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Ansgar Korte, 3 Michael Malessa, 4 Hendrik Jansen, 5 Torben Plogmann, 6 Timo Vocke (46. Min. 14 Thomas Bücker), 7 Oliver Zander (46. Min. 13 Jörg Telkamp), 8 Mark Vorwald, 9 Reinhard Vaske (80. Min. 12 Roland Kaufmann), 10 Andreas Hövelteepe , 11 Kai Plogmann, ET Patrick Fischer.

OSC Osnabrück: 1 Carsten Rietmann, 2 Markus Gangei, 3 Christian Maasmann, 4 Patrick Körber, 5 Jochen Kaiser (70. Min. 14 Ole Lindner), 6 Thomas Höweler, 7 Michael Kosbab, 8 Bastian Kitzmann (83. Min. 16 Dennis Knochenwefel, 9 Martin Khan, 10 Dennis Diaz-Varella, 11 Rafael Ebstein ( 46. Min. 15 Adolfo Troncoso).

Im letzten Spiel der Hinserie gab es mit dem 2 : 0 gegen den OSC Osnabrück den ersten Heimsieg der Saison, wodurch wir uns auf den neunten Tabellenplatz verbessern konnten.

Schon in den ersten Minuten konnte man beiden Mannschaften anmerken, dass es sich um ein echtes Sechs-Punkte-Spiel handelte. Der Sieger würde sich erstmal von den Abstiegsrängen verabschieden. Beide Teams gingen angagiert zu Werke, wobei unsere Gäste in punkto Aggressivität ein leichtes Übergewicht hatten und dadurch optisch im Vorteil waren. Die erste größere Möglichkeit ergab sich dennoch auf unserer Seite als Ansgar Korte einen Kopfball aus kurzer Entfernung neben das Gehäuse setzte. In der 28. Minute konnte sich Torwart Ingo Borgmann gegen Michael Kosbab auszeichnen, indem er einen Schuß aus kurzer Distanz parierte. Nur fünf Minuten später erzielte Hendrik Jansen nach Vorlage von Ansgar Korte mit einer Direktabnahme 1 : 0 Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Michael Malessa die Möglichkeit die Führung auszubauen, setzte den Kopfball aus kurzer Distanz aber am Tor vorbei.

Den erwarteten Anfangsdruck der Osnabrücker konnten wir schadlos überstehen und in der 55. Minute die Führung sogar ausbauen. Nach einem Freistoß von Mark Vorwald erzielte Ansgar Korte per Kopf das 2 : 0. In der Folgezeit übernahmen unsere Gäste immer mehr das Kommando. In dieser Phase konnte sich die Abwehr und vor allem Torwart Ingo Borgmann auszeichnen. Mit Glück und Geschick brachten wir das Ergebnis über die Zeit und feierten damit den ersten dreifachen Punktgewinn dieser Saison auf eigener Anlage.