1. FCR Bramsche - Hagener SV 3 : 1

1. FCR Bramsche: 1 Stefan Rieskamp, 2 Michael Peplau, 3 Adrian Schäfer, 4 Thomas Klein, 5 Eckhard Baumgard, 6 Thorsten Strohbecke (69. Min. 13 Carsten Merhof), 7 Antonio Loureiro (82. Min. 15 Thomas Schwarz), 8 Thorsten Schäfer, 9 Thomas Ellermann, 10 Kai Hindersmann, 11 Jürgen Merhof, 12 Jan Olaf Keller, 14 Elmar Dorenkamp, ET Frank Koslowski.

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Ansgar Korte, 3 Michael Malessa, 4 Dietmar Siemund (73. Min. 13 Martin Pelka), 5 Torben Plogmann, 6 Timo Vocke, 7 Hendrik Jansen, 8 Mark Vorwald (85. Min. 12 Kai Berelxmann), 9 Kai Plogmann, 10 Jörg Telkamp, 11 Roland Kaufmann.

Im letzten Auswärtsspiel des Jahres verloren wir beim Titelaspiranten 1 FCR Bramsche mit 1 : 3.

Dabei begann das Spiel für uns sehr gut, denn bereits nach vier Minuten konnten wir in Führung gehen. Nach einem Eckball von Timo Vocke verlängerte Ansgar Korte den Ball per Kopf zum freistehenden Mark Vorwald, der Stefan Rieskamp im Tor der Bramscher mit einem platzierten Schuß aus halbrechter Position keine Chance ließ. Die Antwort waren wütende Attacken der Hausherren, die uns mit gutem Kombinationsspiel tief in die eigene Hälfte drängten. Trotzdem stand unsere Abwehr ziemlich sicher, so dass sich die Bramscher zwar ein optisches Übergewicht erspielten, ohne aber die ganz großen Tormöglichkeiten zu haben. So fiel der Ausgleich mal wieder nach einer Standardsituation. Nach einem Eckball konnte Ingo Borgmann einen fulminaten Schuß nicht festhalten und Kai Hindersmann staubte zum 1 : 1 ab. Dieses war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Auch nach der Pause setzten uns die Bramscher permanent unter Druck. Diesem hielten wir bis zur 67. Minute stand. Dann erzielte Thomas Ellermann aus dem Gewühl heraus die Führung. Allerdings ist zweifelhaft, ob das Leder überhaupt die Linie überquert hatte. Nicht nur unsere eigenen Spieler hatten die Rettungs­aktion von Mark Vorwald vor der Linie gesehen, aber der Schiedsrichter erkannte auf Tor. Als in der 80. Minute der Bramscher Kai Hindersmann nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde, keimte bei uns noch einmal die Hoffnung auf. Doch nur zwei Minuten später bekam der eingewechselte Martin Pelka eine zweifelhafte gelbrote Karte und kurz vor Schluß erwischte es auch noch Kai Plogmann, so dass wir mit acht Feldspielern die Partie beendeten. In der Nachspielzeit erzielte Thomas Schwarz den 3 : 1 - Endstand.