Hagener SV – Fortuna Eggermühlen 1 : 3

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Thomas Bücker (78.Min. 12 Roland Kaufmann), 3 Michael Malessa, 4 Hendrik Jansen, 5 Torben Plogmann, 6 Timo Vocke, 7 Jörg Telkamp (63. Min. 13 Dennis Spellbrink, 8 Mark Vorwald, 9 Reinhard Vaske, 10 Andreas Hövelteepe , 11 Kai Plogmann, 14 Kai Berelsmann, ET Patrick Fischer.

Fortuna Eggermühlen: 1 Frank Ebler, 2 Martin Triphaus, 3 Christian Biemann, 4 Christian Kröger, 5 Andreas Göwert, 6 Michael Kersting (82. Min. 13 Phil Havermann), 7 Andreas Trienen, 8 Johannes Ebler, 9 Christian Ahrens, 10 Jürgen Hömer, 11 Jürgen Wille, 12 Frank Klune, 14 Stefan Havermann, 15 Jens Göwert.

Im letzten Spiel des Jahres gab es gegen den Tabellenletzten Fortuna Eggermühlen eine deprimierende 1 : 3 Heimniederlage.

Von Beginn an war zu sehen, dass die Gäste aus Eggermühlen ihre letzte Möglichkeit im Kampf gegen den Abstieg beim Schopfe packen wollten. Mit großem Einsatz und läuferischer Überlegenheit ließen sie uns nicht ins Spiel kommen. Außerdem standen wir immer zu weit vom Gegner entfernt, so dass gefahrlos bis an unseren Strafraum kombiniert werden konnte. So war es nicht verwunderlich, dass wir bereits nach zwölf Minuten in Rückstand gerieten. Torjäger Jürgen Wille nahm einen Steilpass von Andreas Göwert auf und hob das Leder über den herausstürzenden Torwart Ingo Borgmann zur 1 : 0 Führung ins Tor. Wiederum war es in der 37. Minute Jürgen Wille, der einen Freistoß aus gut 25 Metern an Freund und Feind vorbei direkt ins lange Eck beförderte und die verdiente 2 : 0 Führung erzielte. Während der gesamten ersten Halbzeit endeten unsere Angriffsbemühungen am gegnerische Strafraum.

Wie ausgewechselt begannen wir die zweite Halbzeit und drängten die Fortunen in deren Hälfte. In der 63. Minute gelang Kai Plogmann der Anschlusstreffer, der neue Hoffnung aufkeimen ließ. Jedoch nur sieben Minuten später kamen unsere Gäste nach einer Standardsituation durch Michael Kersting per Kopfball zur 3 : 1 Führung. Durch diesen Treffer moralisch auf dem Tiefpunkt gebracht, kämpften wir dennoch weiter um den Anschluss wiederherzustellen, konnten uns jedoch keine weiteren klaren Tormöglichkeiten herausspielen und verloren insgesamt verdient mit 1 : 3.