Hagener SV – TuS Haste 1 : 4

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Karsten Spellbrink, 3 Michael Malessa, 4 Hendrik Jansen, 5 Torben Plogmann, 6 Timo Vocke (65. Min. 14 Christian Rode), 7 Mark Vorwald (65. Min. 15 Jörg Telkamp), 9 Kai Plogmann, 10 Oliver Zander, 11 Reinhard Vaske (80. Min. 13 Roland Kaufmann), 12 Danilo Cirkovic.

TuS Haste: 1 Martin Kemna, 2 Tobias Lanver (70. Min. 15 Marcus Massmann), 3 Christian Knoche, 4 Oliver Klages, 5 Tim Leimbrock, 6 Florian Lübbe, 7 Thorsten Nieberg, 8 Wolfgang Brickwedde (62. Min. 12 Jürgen Vogthinrichs), 9 Michael Wöstmann (62. Min. 13 Christian Eifert), 10 Ramon Hafkemeyer, 11 Sven Köllner, 14 Rainer Welp, ET Thomas Kruskemper.

Im dritten Heimspiel der Saison 2001/2002 gab es gegen den TuS Haste eine verdiente 1 : 4 Niederlage.

Auf dem ungeliebten Hartplatz begannen wir sehr angagiert, mussten aber bereits nach zwölf Minuten den 0 : 1 - Rückstand hinnehmen. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler schob Torjäger Sven Köllner den Ball an den chancenlosen Torwart Ingo Borgmann zur Haster Führung über die Linie. Dieser frühe Rückstand passte überhaupt nicht in unser taktisches Konzept, den Gegner kommen zu lassen. Trotz großer Bemühung unsererseits, das Ergebnis freundlicher zu gestallten, konnten wir uns keine nennenswerte Tormöglichkeit erspielen. Vieles wirkte verkrampft und überhastet, aber auch die Gäste konnten keine eigenen Chancen verzeichnen.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatten wir die größte Möglichkeit zum Ausgleich, aber Reinhard Vaske scheiterte aus guter Position an der Haster Abwehr. Da wir auf das Unentschieden drängten, ergaben sich für unsere Gäste die notwendigen Freiräume ihre Konter anzubringen. So war es in der 59. Minute Wolfgang Brickwedde und nur zwei Minuten später Florian Lübbe, die uns endgültig auf die Verliererstrasse brachten. In der Folgezeit ließen es die Haster etwas ruhiger angehen, so dass wir zu zaghaften Angriffsbemühungen kamen, die aber leider nicht von Erfolg gekrönt wurden. Ganz im Gegenteil, denn das Tor schossen wiederum die Haster. Torjäger Sven Köllner war in der 72. Minute zum zweiten Mal erfolgreich. Womit keiner mehr rechnete wurde in der 87. Minute wahr. Der eingewechselte Christian Rode erzielte nach einer schönen Einzelaktion den Ehrentreffer zum 1 : 4 Endstand.