BW Schinkel - Hagener SV 5 : 2

BW Schinkel: 1 Lars Klefoth, 2 Sebastian Filipiak, 3 Lars Tusk, 4 Jens Tusk, 5 Thomas Kettler, 6 Karsten Friedrich, 7 Guido Schulte-Laggenbeck, 8 Falk Muschiol, 9 Ralf Menkhaus (78. Min. 15 Andreas Wübben), 10 Thorsten Ehlert (78. Min. 12 Marc Stübbe), 11 Sven Westerhus (61. Min. 14 Peter Menkhaus.

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Karsten Spellbrink (50. Min. 14 Ansgar Korte), 3 Hendrik Jansen, 4 Dennis Spellbrink, 5 Thomas Bücker, 6 Timo Vocke, (75. Min. 13 Jörg Telkamp) 7 Mark Vorwald, 8 Andreas Hövelteepe, 9 Kai Plogmann, 10 Oliver Zander, 11 Kai Berelsmann (54. Min. 12 Reinhard Vaske), ET Patrick Fischer

Die erste Niederlage auf des Gegners Platz verloren wir bei BW Schinkel gleich recht heftig mit 2 : 5.

Dabei hätte alles ganz anders kommen können, denn die Schinkelaner Abwehr stand alles andere als sicher. Leider hatten aber auch wir im Defensivbereich unsere Probleme. So ließen wir bereits im Mittelfeld unseren Gegenspieler zu viel Platz und hatten mehrmals in den Zweikämpfen das Nachsehen. Außerdem hatte wir bei hohen Bällen unsere Probleme. In der 22. Minute war es Ralf Menkhaus der die Gastgeber mit 1: 0 in Führung brachte. Schon eine Minute später hatte Andreas Hövelteepe nach einem Doppelpaß die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber am gut disponierten Torhüter Lars Kiefoth. Doch in der 29. Minute gelang Oliver Zander nach schöner Vorarbeit von Andreas Hövelttepe mit einem 16 - Meter - Schuß das 1 1. Kurz vor der Pause mußten wir dann nach einem Stellungsfehler in der Abwehr den erneuten Rückstand hinnehmen, als Falk Muschiol mit dem Kopf zur Stelle war.

In der zweiten Halbzeit versuchten wir mit einer offensiveren Spielweise den Ausgleich zu erzielen. Die größte Möglichkeit dazu hatte Thomas Bücker als er mit einem Kopfball am Schikelaner Schlußmann scheiterte. (70. Minute). Im Gegenzug erzielte Ralf Menkhaus mit seinem zweiten Treffer die 3 :1 -Führung für Schinkel. Sechs Minuten später gelang Thomas Bücker nach Vorarbeit von Kai Plogrnaun der 3 2 Anschlußtreffer und leutete damit die Schlußoffensive ein. Die Gastgeber nutzen jedoch den sich daraus ergebenden Freiraum und kamen durch zwei Tore von dem eingewechselten Peter Menkhaus zum 5 2 Heimsieg.