Conc. Belm-Powe - Hagener SV 1 : 4

Conc. Belm-Powe: 1 Kai Willmann, 2 Uwe Lingnau, 3 Thobias Mergelmeyer, 4 Andreas Werner, 5 Markus Hollermann, 6 Lars Vogt, 7 Heiko Friedrichs, 8 Dennis Lindemann (65. Min. 16 Tobias Elseberg), 10 Mario Richter ( 46. Min. 14 Alexander Vogt), 11 Nils Freyer, 12 Michael Hammerlage ( 46. Min. 9 Hendrik Dreyer)

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Karsten Spellbrink, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand, 5 Torben Plogmann, 6 Timo Vocke (65. Min. 13 Andreas Hövelteepe), 7 Hendrik Jansen ( 86. Min. 12 Dennis Spellbrink), 8 Mark Vorwald, 9 Kai Plogmann ( 65. Min. 14 Jörg Telkamp), 10 Oliver Zander, 11 Reinhard Vaske, 15 Roland Kaufmann, 16 Kai Berelsmann, 17 Danilo Cirkovic.

Mit dem 4 : 1 bei Conc. Belm-Powe landeten wir den ersten Sieg in der Saison 2001/2002.

Schon in den ersten Minuten war erkennbar, dass wir dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Jeder einzelne Spieler war bis in die Haarspitzen motiviert und ging angagiert in die Zweikämpfe, die auch überwiegend gewonnen wurden. In der 18. Minute kamen wir zu unseren ersten großen Möglichkeit als Guido Brand nach einem schönen Steilpass von Torben Plogmann das gegnerische Gehäuse nur knapp verfehlte. Nur zwei Minuten später erzielte Oliver Zander nach einem Freistoß von Mark Vorwald per Kopf die Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließen wir uns von den Belmern in die eigene Hälfte zurückdrängen, doch diese wurden nur bei Standardsituationen gefährlich.

Im zweiten Spielabschnitt spielten wir wieder angagierter und kamen erneut nach einem Freistoß von Mark Vorwald und Kopfballverlängerung von Reinhard Vaske durch Guido Brand zum Torerfolg (70. Min.). Daraufhin verstärkte die Heimmannschaft ihre Offensivbemühungen wodurch sich für uns einige Kontermöglichkeiten ergaben. Trotzdem kamen die Concorden durch einen abgefälschten Freistoß von Markus Hollermann in der 82. Minute zum Anschlußstreffer und setzten danach alles auf eine Karte. Endlich nutzten wir daraufhin unsere Konter und kamen in der 86. Minute durch Hendrik Jansen nach schönem Doppelpass mit Jörg Telkamp zum 3 : 1. Nur zwei Minuten später erzielte Reinhard Vaske, exzellent von Karsten Spellbrink in Szene gesetzt, den 4 : 1 Endstand.

Bleibt zu hoffen, dass Trainer Frank Kortlücke auch in Zukunft den gesamten Kader zur Verfügung hat, damit wir uns im Mittelfeld etablieren können.