Hagener SV – Tus Bad Essen 3 : 3

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Karsten Spellbrink, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand (82.Min. 15 Jens Wiedermann), 5 Torben Plogmann, 6 Hendrik Jansen, 7 Timo Vocke (73. Min. 12 Oliver Zander), 8 Dennis Spellbrink, 9 Kai Plogmann, 10 Jörg Telkamp, 11 Roland Kaufmann (58. Min. 13 Reinhard Vaske) 14 Kai Berelsmann.

TuS Bad Essen: 1 Torsten Krone, 2 Kai Prystav, 3 Christian Walter (58. Min. 13 Frank Martling), 4 Volker Grumann, 5 Thomas Hanke, 6 Christian Rother, 7 Gunnar Drees, 8 Jörg Reinberg (46. Min. 12 Jan Hanrath), 9 Ralf Gödeker 10 Jens Möllering, 11 Ulf Brauner, 14 Andreas Janza.

Trotz einer 3 : 1 - Führung reichte es am Ende auch im fünften Heimspiel nicht zum Sieg. Mit dem 3 : 3 gegen den TuS Bad Essen verrloren wir zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg in letzter Minute.

Dabei hatten wir über eine Stunde lang das Spielgeschehen bestimmt und kontrolliert. Für die nötige Sicherheit hatte bereits in der vierten Minute Kai Plogmann gesorgt. Nach einem Steilpass von Michael Malessa überwandt er den Gästekeeper zur frühen Führung. Durch flüssige Kombinationen brachte wir unsere Gäste danach immer wieder in arge Verlegenheit. In der elften Minute wurde uns nach einem Foul an Hendrik Jansen ein fragwürdiger Elfmeter zugesprochen, den Timo Vocke aber leider nicht verwerten konnte. Trotzdem hätte die Führung zur Halbzeit nach zwei Möglichkeiten durch Kai Plogmann in der 23. und 43. Minute durchaus höher als ein 1 : 0 sein können.

Wie aus heiterem Himmel kam TuS Bad Essen in der 57. Minute nach einem sehenswerten Distanzschuß durch Volker Grumann zum glücklichen Ausgleich. Doch ein Doppelschlag von Guido Brand in der 60. und 63. Minute brachte uns auf die vermeintliche Siegerstraße. Doch wiederum vier Minuten später verwandelte Jens Möllering einen Strafstoß nach Foul an Ulf Brauner sicher zum 2 : 3 - Anschlußtreffer. Dieses trug nicht gerade zu unserer Sicherheit bei und als in der 78. Minute sich auch noch Abwehrrecke Guido Brand verletzt auswechseln lassen mußte, kamen wir immer mehr unter Druck. Das Team von Trainer Bernie Stühlmeyer setzte nun alles auf eine Karte und kam in der Nachspielzeit durch ihren Torjäger Ulf Brauner zum schmeichelhaften 3 : 3 Unentschieden.