SF Schledehausen - Hagener SV 2 : 2

SF Schledehausen: 1 Jan Dölker, 2 Okay Ersan, 3 Robert Quast, 4 Andreas Meyer, 5 Andre Vrieler, 6 Michael Paim, 7 Patrick Kabatzki, 8 Pascal Hündorf, 9 Henry Diepholz, 10 Kai Rietenbach, l1 Wieland Arndt.

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Karsten Spellbrink, 3 Michael Malessa, 4 Ansgar Korte, 5 Torben Plogmann, 6 Hendrik Jansen, 7 Timo Vocke, 8 Jörg Telkamp, 9 Kai Plogmann, 10 Oliver Zander, 11 Roland Kaufmann (85. Min. 12 Kai Berelsmann), 13 Jens Wiedermann.

Auf dem kleinen Platz in Schledehausen mußten wir uns trotz der größeren Tormöglichkeiten mit einem 2 : 2 Unentschieden zufrieden geben.

Von Anfang an war klar, dass auf diesem kleinen und schwer bespielbaren Platz keine großen fußballerischen Glanzlichter gesetzt werden konnten. Die Gastgeber gingen hoch motiviert zu Werke und versuchten uns bereits im Spielaufbau zu stören. Die Schledehausener überbrückten das Mittelfeld immer wieder mit langen Bällen aus der Abwehr, die jedoch selten ihren Abnehmer fanden. So ergab sich für unseren Gegner die einzige Tormöglichkeit in der ersten Halbzeit durch einen Abwehrfehler, der jedoch von Robert Quast am Tor vorbei geschoben wurde. Wir unsererseits hätten bereits frühzeitig die Führung erzielen können, scheiterten aber zweimal freistehend an Torwart Jan Dölker. Doch kurz vor dem Pausentee war es dann soweit. Einen langen Ball konnte Kai Plogmann gut behaupten und spielte passend auf den aufgerückten Oliver Zander, der alleine vor Keeper Dölker auftauchte und eiskalt zur 1: 0 Führung einschob (43. Minute).

Die Schledehausener begannen die zweite Halbzeit sehr druckvoll und drängten mit drei Spitzen auf den Ausgleich. Wir hingegen verlagerten unsere Bemühungen auf Defensivarbeit und versuchten durch Konter unsere Führung auszubauen. Doch leider gelang Robert Quast in der 61. Minute per Kopf der 1:1 Ausgleichstreffer. Jedoch bereits in der 69. Minute konnte uns Torben Plogmann, nach wiederholt guter Vorarbeit von Bruder Kai, mit 2:1 in Führung bringen. Dank der Unentschlossenheit des Torwarts, konnte Torben den Steilpass erlaufen und das Tor erzielen. Als in der 80. Minute der Schledehausener Rottwinkel nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde, sahen wir wie der sichere Sieger aus. Doch nur kurz danach erzielte Kai Rietenbach den erneuten Ausgleich per Kopf nach einer Standardsituation. Dennoch war der Sieg möglich, da wir kurz vor Spielende eine große Möglichkeit vergaben.