SuS Buer - Hagener SV 1 : 2

SuS Buer: 1 Markus Thölmann, 2 Marko Bredenförder, 3 Dirk Ellberg, 4 Martin Buschko (60. Min. 13 Maik Bredenförder), 5 Rene Janssen (60. Min. 14 Michael Adam), 6 Ahmet Yildirim, 7 Nils Burmann (75.Min. 12 Björn Konetzki), 8 Hermann Brockmann, 9 Thomas Niemann, 10 Arnd Grolle, 11 Jürgen Rolfing, ET Oliver Hoff.

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Karsten Spellbrink, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand (46. Min. 13 Timo Vocke), 5 Torben Plogmann, 6 Hendrik Jansen, 7 Jörg Telkamp (76. Min. 14 Kai Berelsmann), 8 Dennis Spellbrink, 9 Kai Plogmann, 10 Oliver Zander, 11 Roland Kaufmann (66. Min. 12 Reinhard Vaske, ET Ingo Borgmann.

Mit einem am Ende schwer erkämpften 2 : 1 Sieg beim SuS Buer konnten wir die Abstiegsränge verlassen.

Bei sommerlichen Temperaturen begannen wir läuferisch und kämpferisch überzeugend. Von Anfang an erspielten wir uns ein optisches Übergewicht und konnten dieses auch in einigen vielversprechenden Möglichkeiten umwandeln. Bereits nach 13 Minuten nutzte der erstmals von Beginn an agierende Roland Kaufmann ein Zuspiel von Kai Plogmann eiskalt zur verdienten 1 : 0 Führung. Auf dieses Ergebnis ruhten wir uns nicht aus. Ballsicher und mit einigen schönen Spielzügen kamen wir zu guten Schussmöglichkeiten, die jedoch allesamt vom guten Bueraner Torwart entschärft wurden. Kurz vor der Halbzeit war es dann Kai Plogmann, der ein Zuspiel von Roland Kaufmann in Torjägermanier zur 2 : 0 Pausenführung verwertete. Während der gesamten ersten Hälfte kamen die Gastgeber lediglich nach einer Standardsituation zu einer Tormöglichkeit. Leider mußte der in der ersten Halbzeit stark agierende Guido Brand nach einem Foul in der Kabine bleiben. Die dadurch notwendige Umstellung konnte den nun immer stärker werdenden Druck der Gastgeber nur unzureichend entgegenstehen.

Alles was in der ersten Halbzeit noch klappte, konnten wir nicht mehr umsetzen. Viele Abspielfehler und Unkonzentriertheiten brachten uns immer wieder in schwierige Situationen, die auch dann in der 65. Minute durch Thomas Niemann zum Anschlusstreffer führte. Mit Glück und Geschick und mit dem gut aufgelegten Patrick Fischer im Tor konnten wir die knappe Führung über die Zeit retten. Um in den nächsten wichtigen Spielen erfolgreich zu sein, müssen wir die Leistung der ersten Halbzeit über 90 Minuten bringen.