Eintracht Rulle - Hagener SV 2 : 3

Eintracht Rulle: 1 Christoph Steinbrink (40.Min. 1 Peter Kühnel), 2 Kristoffer Rabe, 3 Maurice Hinnenkamp, 4 Christian Wellmaun, 5 Oliver Bick, 6 Rene Sutthoff, 7 Michael Wöstmann, 8 Jens Oberle, 9 Bernhardt Vornholt, 10 Rene Duvinage (76.Min. 13 Oliver Lopez), 11 Lutz Diekrnann (58.Min. Peter Vomholt)

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Michael Malessa, 3 Ausgar Korte (46.Min. 13 Karsten Spellbrink, 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Timo Vocke, 7 Kai Berelsmann, 8 Hendrik Jansen, 9 Jörg Telkamp, 10 Mark Vorwald, 11 Reinhard Vaske, 12 Roland Kaufmann, 14 Oliver Zander, ET Ingo Borgmann.

Im fünften Spiel auf fremden Platz kamen wir bei Eintracht Ruile mit 3 : 2 endlich zu unserem ersten Auswärtserfolg.

Auf schwer bespielbaren Platz kamen wir schon nach 50 Sekunden nach einer Ecke von Tirno Vocke durch einen Kopfballtreffer von Ansgar Korte zur frühen Führung. Bedauerlicherweise gab dieser Treffer der Mannschaft nicht die nötige Ruhe, die eigentlich hatte nun ausgestrahlt werden können. So war es schon in der 7. Minute mit der 1: 0 Führung vorbei. Nach einer Ecke, die auf den kurzen Pfosten geschlagen wurde, war es Rene Duvinage, der den Ausgleich markierte. Noch schlimmer kam es nur 2 Minuten später, als Ansgar Korte und Martin Pelka Astimmungsprobleme hatten und der hellwache Bernhardt Vornholt die Situation ausnutzte und zum 2:1 abschloß. Von nun an nahmen wir das Spiel wieder in die Hand ohne jedoch zwingend zu werden. Die einzige Möglichkeit hatte Martin Pelka in der 28. Minute mit einem Distanzschuß, den der Torwart nur prallen lassen konnte. Reinhard Vaske scheiterte im Nachschuß an Torhüter Steinbrink. Zu diesem Zeitpunkt beschränkte sich Rulle nur auf Defensivarbeit ohne konstruktiv nach vorne zu spielen.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste Halbzeit geendet hatte. Wir bestimmten das Tempo im Spiel und drängten auf den Ausgleich. Die tief stehende Eintracht aus Rulle beschränkte sich darauf, mit langen Bällen in die Spitze zu agieren. In der 53. Minute hatte Reinhard Vaske die große Chance den Ausgleich herzustellen, doch der Ruller Keeper entschärfte die gute Möglichkeit. Unser Bemühen wurde dann in der 60. Minute belohnt. Nach einem Sprint über den halben Platz erkämpfte sich Reinhard Vaske des Leder an der Ruller Eckfanne, spielte den Ball zu Guido Brand, der diesen schnell an Mark Vorwald weiterleitete. Gegen dessen plazierten Linksschuß war kein Kraut gewachsen. Auch in der Folgezeit waren wir bereit weiter nach vorne zu spielen, was dann in der Nachspielzeit zum Erfolg führte. Nach einer Ecke von Reinhard Vaske köpfte Guido Brand den verdienten Siegtreffer zum 3 : 2 ein.