Hagener SV – Piesberger SV 4 : 1

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Ansgar Korte, 3 Timo Vocke, 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Jörg Telkamp, 7 Sascha Augustin, 8 Mark Vorwald, 9 Kai Plogmann (85. Min. 13 Kai Berelsmann), 10 Andreas Hövelteepe, 11 Reinhard Vaske, 12 Dietmar Siemund, 14 Danilo Cirkovic, 15 Jörg Plogmann, ET Ingo Borgmann.

Piesberger SV: 1 Olaf Höcker, 2 Burkhard Große Kohlbrecher, 3 Michael Bornhausen, 4 Christian Schwertmann, 5 Falk Muschiol, 6 Matthias Bartke, 7 Christian Lork (70. Min. 12 Andy Laske), 8 Markus Lepper (58. Min. 13 Jens Rolf), 9 Michael Gritzas, 10 Manuel Pohlmann, 11 Guido Schulte Laggenbeck, 14 Aron Melzer.

Im ersten Punktspiel des neuen Jahres gelang uns ein verdientes 4 : 1 gegen den Piesberger SV.

Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich schnell ein abwechslungsreiches, kampfbetontes Spiel. Bereits in der 13. Minute hätten unsere Gäste nach einem schönen Pass durch Guido Schulte-Laggenbeck in Führung gehen können, doch dieser verzog freistehend vor Patrick Fischer über das Tor. Kurz danach hätten auch wir durch Andreas Hövelteepe sowie Kai Plogmann durchaus in Führung gehen können. Jedoch besorgte Guido Schulte-Laggenbeck, der freistehend nach einer Flanke ohne Mühe einschob, in der 28. Minute die Gästeführung. Schon fünf Minuten später gelang Sascha Augustin nach feiner Einzelleistung der Ausgleich. Nachdem Andreas Hövelteepe mit einem Kopfball am Piesberger Schlußmann scheiterte, erzielte in der 40. Minute Torjäger Kai Plogmann nach einem Pass von Andreas Hövelteepe die 2 : 1 Halbzeitführung.

Kurz nach dem Seitenwechsel ergaben sich jeweils nach schönen Kombinationen mehrere Möglichkeiten die Führung auszubauen, doch mit Glück und Geschick verhinderten die Gäste einen höhreren Rückstand. In der 58. Minute kam es zu einem tragischen Unfall als der Piesberger Markus Lepper mit Torwart Patrick Fischer zusammenprallte und sich dabei schwer verletzte. Nach zwanzigminütiger Unterbrechung kamen wir besser aus den Startlöchern und kontrollierten das Spiel. In der 80. Minute erzielte Kai Plogmann mit seinem elften Saisontreffer die Vorentscheidung. Der gerade eingewechselte Kai Berelsmann traf in der 87. Minute mit seinem ersten Saisontreffer zum 4 : 1 Endstand. Aufgrund der Vielzahl von Tormöglichkeiten wäre auch ein höherer Sieg drin gewesen.