Hagener SV - Spvg. Gaste-Hasbergen 1 : 5

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Ansgar Korte, 3 Timo Vocke ( 46. Min. 15 Thomas Bücker ), 4 Martin Pelka, 5 Dietmar Siemund (65.Min. 1 Ingo Borgmann), 6 Jörg Telkamp ( 60.Min. 12 Kai Berelsmann ), 7 Sascha Augustin, 8 Mark Vorwald, 9 Kai Plogmann 10 Andreas Hövelteepe, 11 Reinhard Vaske, 13 Thorsten Baumann

Spvg. Gaste-Hasbergen: 1 Uwe Westermann, 4 Torsten Wehrmeyer, 5 Julian Steffens, 7 Guido Schröer, 10 Sebastian Greve, 11 Holger Kühnel, 12 Kai Psotta, 13 Roman Schnalle, 14 Ricardo Manzei (80. Min. 9 Björn Meyer), 15 Marko Busing ( 60. Min. 2 Marco Lautenschläger ), 6 Carsten Gottwald, 8 Andreas Kunst.

Mit einer ernüchternden 1 : 5 Heimniederlage gegen die Spvg. Gaste-Hasbergen wurde der gute Eindruck des 4 : 1 Sieges gegen den Piesberger SV weggewischt.

Bereits in der dritten Minute kamen unsere Gäste durch einem unnötigen Foulelfmeter durch Ricardo Manzei zur 1 : 0 Führung. In der Folgezeit bestimmten wir das Spielgeschehen und hatten auch durch Kai Plogmann ( Kopfball ), Mark Vorwald (Volley-Schuß) und Andreas Hövelteepe der nach schöner Vorarbeit von Reinhard Vaske nur knapp verfehlte durchaus die Möglichkeiten zum Ausgleich.

Aber es kam wie es kommen mußte. Nach einem Fehlpaß im Mittelfeld schaltete Ricardo Manzei am schnellsten und überlistete Torwart Patrick Fischer geschickt mit einem Heber. Als in der 44. Minute der Hasberger Torjäger Holger Kühnel mit einem Kopfball das 3 : 0 der Gäste erzielte, schien sich ein Debakel anzubahnen.

Die taktische Umstellung des Trainers, der eingewechselte Thomas Bücker spielte Libero und Martin Pelka ging dafür ins Mittelfeld, führte bereits nach zwei Minuten in der zweiten Halbzeit zum Erfolg als Martin Pelka den an Andreas Hövelteepe verschuldeten Foulelfmeter zum 1 : 3 nutzen konnten. Danach war das Bemühen die Partie noch umzubiegen durchaus erkennbar. Doch spätestens nach dem Platzverweis an Patrick Fischer, der gegen Sebastian Grewe mit einer Notbremse rettete, konnte man dieses Unternehmen getrost zu den Akten legen. Die Konsequenz waren noch zwei Gegentore durch Ricardo Manzei (68.Min.) sowie Holger Kühnel (85. Min.), welches zu unserer höchsten Saisonniederlage führte. Leider gewann dieses Spiel nicht die bessere Mannschaft nämlich wir, sondern die im ausnutzen der Torchancen cleverere Truppe.