Eintracht Neuenkirchen - Hagener SV 2 : 1

Eintracht Neuenkirchen: 1 Andreas Overberg, 2 Michael Gohmann, 3 Martin Hemme-Pelzer, 4 Mark Dyckhoff; 5 Daniel Borgmarn (55.Min 12 Dennis Hesselbrock), 6 Uwe Seelmeyer, 7 Frank Middendorf, 8 Thorsten Overberg, 9 Carsten Düweling, 10 Matthias Lührmann, 11 Alexander Freiberger (46. Min. 13 Michael Biel).

Hagener SV: 1 Michael Prade, 2 Michael Malessa, 3 Ansgar Korte, 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Jörg Telkamp, 7 Kai Berelsmann (76. Min 12 Sascha Augustin), 8 Karsten Spellbrink (83. Min 13 Roland Kaufmann), 9 Kai Plogmann 10 Mark Vorwald, 11 Reinhard Vaske, ET Patrick Fischer.

Nach fünf Spielen ohne Niederlage mußten wir uns bei der Eintracht aus Neuen-kirchen mit 1: 2 geschlagen geben.

Sofort nach Anpfiff war zu erkennen, daß die Neuenkirchener sich erstmal ab-wartend in Ihre eigene Hälfte zurückzogen um nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. Doch bereits nach zehn Minuten wurde diese Taktik über den Haufen geworfen. Torjäger Kai Plogmann erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball, und schloß seinen Alleingang mit einem kaltschnäuzigen Schuß in die lange Ecke zur 1:0 Führung ab. Nur drei Minuten später verfehlte Reinhard Vaske nach guter Vorarbeit von Ansgar Korte nur knapp das Gehause. Auch Jörg Telkamp mit dem Kopf nach Ecke von Mark Vorwald sowie Kai Plogmann auf Zuspiel von Reinhard Vaske hatten das 2:0 im Visier. In der Folgezeit wurde die Heimelf offensiver und drängte vehement auf den Ausgleich. Nach Pass von Matthias Lührmann erzielte Thorsten Overberg ein Tor, das vom Schiedsrichter wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Mitte der ersten Halbzeit sezte ein wolkenbruchartiger Regenguss ein, der ein vernümftiges Kombinationsspiel nicht mehr zuließ. In der 44. Minute wurde Neuenkirchens Spielmacher Lührmann nach einem Alleingang im Strafraum gefoult. Zu aller Uberraschung entschied der Schiri auf Freistoß für uns und zeigte Lührmann- wegen erner angeblichen Schwalbe die gelbe Karte. Bis zur 70. Minute ließ unsere Abwehr keine Chancen der Gastgeber zu. Uwe Seelmeyer wurde im Sechzehner von den Beinen geholt und Carsten Düweling verwandelte den fälligen Elfmeter. Wiederum Carsen Düweling war es, der in der 75. Minute unbedrängt zwanzig Meter vor unserem Tor zum Schuß kommt und auf 2 : 1 erhöht. Erst jetzt rnachten wir wieder Druck und hatten durch Reinhard Vaske kurz vor Schluß noch die große Möglichkeit zum Ausgleich. Alles in allem war der Sieg für Neuenkrchen nicht unverdient.