SV Bad Laer - Hagener SV 2 : 5

SV Bad Laer: 1 Johannes Lüpken, 2 Kersten Küdde (60. Min. 13 Leo Eckart), 3 Andreas Tepe (67. Min. 14 Michael Örtlinger), 4 Andreas Maßmann, 5 Christian Engler, 6 Frank Donth, 7 Marc Gode, 8 Uwe Storck, 9 Stefan Bussmann (46. Min. 12 Vitali Belz), 10 Markus Niehaus, 11 Roland Stenzel.

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Michael Malessa, 3 Karsten Spellbrink, 4 Thomas Bücker, 5 Guido Brand, 6 Sascha Augustin, 7 Kai Berelsmann 88. Min. 12 Dietmar Siemund), 8 Mark Vorwald, 9 Jörg Telkamp ( 86. Min. 13 Roland Kaufmann) 10 Andreas Hövelteepe, 11 Reinhard Vaske ( 68. Min.14 Kai Plogmann).

Im Nachholspiel beim SV Bad Laer gewannen wir auch in der Höhe verdient mit 5 : 2.

Bereits nach acht Minuten erzielte Andreas Hövelteepe nach einem energischen Antritt mit seinem ersten Saisontor die Führung. Doch bereits sechs Minuten später konnten die Gastgeber nach einer Ecke durch Roland Stenzel ausgleichen. In der Folgezeit entwickelte sich auf dem schwer bespielbaren Boden ein kampfbetontes Spiel mit Vorteilen auf unserer Seite. In der 30. Minute wurde Jörg

Telkamp nach schöner Kombination auf der rechten Seite freigespielt und seine Hereingabe konnnte Sascha Augustin zur 2 : 1 Pausenführung nutzen. Ein Freistoß von Jörg Telkamp in der 53. Minute brachte uns dann endgültig auf die Siegerstraße. Nach einer verunglückten Abwehr der Hintermannschaft von Bad Laer, nutzte Guido Brand diese Gelegenheit eiskalt aus und traf in die rechte untere Ecke zum 3 : 1. Als in der 70. Minute Marc Gode nach wiederholtem Foulspiel die gelbrote Karte sah, schien die Suppe endgültig gegessen. Trotzdem kamen die Gastgeber in der 80. Minute durch einen Sonntagsschuß von Uwe Storck noch einmal auf 2 : 3 heran. Doch bereits im Gegenzug erzielte Andreas Hövelteepe das von ihm vorher angekündigte zweite Tor und stellte damit den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Den Schlußpunkt setzte der kurz vorher eingewechselte Roland Kaufmannn nach schöner Vorarbeit von Karsten Spellbrink.

Ein wichtiger Sieg, der aber aufgrund der zahlreichen Tormöglichkeiten in den letzten zwanzig Minuten um einige Tore zu niedrig ausfiel. Einige Male konnte eine Überzahlsituation durch überhastete Aktionen nicht in ein Tor umgemünzt werden.