Hagener SV SV Bad Laer 4 : 0

Hagener SV: l Michael Prade, 2 Michael Malessa, 3 Dietmar Siemund (81.Min. 14 Ansgar Korte), 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Mark Vorwald (49. Min. 13 Jörg Telkamp), 7 Kai Berelsinann, 8 Hendrik Jansen, 9 Kai Plogmann (77. Min. 12 Roland Kaufmann), 10 Andreas Hövelteepe, 11 Reinhard Vaske.

SV Bad Laer: 1 Johannes Lüpken, 2 Olaf Stenzel (63.Min. 12 Heiko Turmann), 3 Christian Engler, 4 Andreas Massmann, 5 Andreas Tepe, 6 Thomas Krösche (70. Min. 14 Adolf Kaufinann), 7 Markus Niehaus (63.Min. Gelb/rot), 8 Uwe Storck, 9 Kersten Küdde, 10 Stefan Niehaus (71. Min. 13 Stefan Bussrnann), 11 Marc Gode, 15 Frank Donth.

Nach drei Niederlagen in Folge gelang uns gegen den SV Bad Leer ein 4 0 Heimerfolg.

Auch der SV Bad Laer begann, wie schon vor zwei Wochen der TuS Engter, sehr defensiv. Ohne auch nur ausatzweise nach vorne spielen zu wollen, wurde erstmal ein Abwenrriegel am eigenen Strafraum aufgebaut, der kaum Torchancen zuließ. Trotzdem spielten wir kontrolliert und weniger überlsastet nach vorne und warteten geduldig auf unsere Möglichkeiten. Als in der 41. Minute Dietmar Siemund einen Freistoß knapp in der gegnerischen Hällte flach auf Reinhard Vaske spielte, kam dieser nach einer schnellen Drehung zum Torschuss, den der Leerer Torwart Johannes Lüpken nur abklatschen konnte. Kai Plogmann nutzte diese Gelegenheit in Torjägermanier zur wichtigen 1: 0 Halbzeitführung.

Wie zu erwarten, wurden unsere Gäste am Anfang der zweiten Hälfte offensiver. Dadurch eroffneten sich uns mehr Spielräume, die von uns auch dankbar angenommen wurden. Als in der 61. Minute nach einer sehenswerten Kombination über mehrere Stationen Jörg Telkamp auf Zuspiel von Reinhind Vaske das Leder trocken ins untere linke Eck versenkte, schien die Moral der Gegner gebrochen. Kurz darauf wurde der bereits verwarnte Markus Niehaus nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen. In der Folgezeit ergaben sich für uns mehrere gute Möglichkeiten den SV Bad Leer zu deklassieren. Leider wurden aber nur noch zwei Chancen in Tore umgemünzt. So war es wiederum Jörg Telkamp der in der 74. Minute nach Vorarbeit von Hendrik Jansen zum 3 0 abschloß. Den Endpunkt setzte der eingewechselte Roland Kaufmann, der nach einem von Jörg Telkamp schnell ausgeführten Freistoß, von der Mittellinie bis in den Strafraum des Gegners lief, und zum 4 0 Endstand vollstreckte.