Hagener SV – TuS Bad Essen 4 : 1

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Michael Malessa, 3 Dietmar Siemund (73.Minute 14 Timo Vocke), 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Hendrik Jansen, 7 Andreas Hövelteepe, 8 Jörg Telkamp (80. Minute 15 Roland Kaufmann), 9 Kai Plogmann (59. Minute 13 Kai Berelsmann), 10 Mark Vorwald, 11 Reinhard Vaske, 12 Marco Runde, ET Patrick Fischer.

TuS Bad Essen: 1 Torsten Krone, 2 Gunnar Drees, 3 Kai Prystav, 4 Christian Huge, 5 Stefan Rother, 6 Christian Rother (57. Min. 12 Jörg Reinberg), 7 Stefan Sambale (46. Min. 14 Christian Walter), 8 Thomas Hanke, 9 Mathias Oberschlake (57. Min. 13 Kevin Böster), 10 Danny Enthoff 11 Ulf Brauner.

Irn ersten Heimspiel der Saison bezwangen wir unsere Gäste aus Bad Essen deutlich und im Ergebnis auch verdient mit 4:1.

Von Beginn an nahmen wir das Zepter in die Hand und drängten den Gegner in die eigene Hälfte ohne anfangs gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Die erste Chance ergab sich dadurch fast zwangsläufig durch eine Standardsituation. Nach Freistoß von Hendrik Jansen setzte Guido Brand einen Kopfball knapp am linken Winkel vorbei. Inder 21. Minute scheiterte Kai Plogmann nach einem Eckball von Mark Vorwald mit einem sehenswerten Kopfball aus 14 Meter am Innenpfosten. Nach einem schönen Steilpass von Reinhard Vaske erzielte Kai Plogmann in der 30. Minute die 1 : 0- Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt taten die Bad Essener zu wenig für ihr Spiel und hatten noch vor der Halbzeitpause durch Chancen von erneut Kai Plogrnann (33.) und Guido Brand (44.) höher in Rückstand geraten können.

Mit einem Paukenschlag begannen wir die zweite HaIbzeit In der 46. und 49. Minute erhöhten Reinhard Vaske und Kai Plogmaun auf 3 :0. Bereits sechs Minuten später wurde das Spiel endgültig entschieden. Nach schönem Zuspiel von Kai Plognarn erzielte Dietrnar Siemund das 4:0. Erst jetzt, nachdem wir einen Gang zuruckgeschaltet hatten besaßen unsere Gäste mehr Spielanteile ohne jedoch zwingend zu werden Trotzdem erzielten sie in der 69. Minute mit einem Freistoß von Stefan Rother durch unsere löchrige Mauer den Anschlußtreffer. In der Schlußphase hatten wir durch Kontermöglichkeiten den Sieg noch höher gestalten können. Eine geschlossene Manschaftsleistung war der Garant für diesen ersten dreifachen Punktgewinn der Saison. Wir hoffen diese gute Leistung für unsere weiteren Auftritte konservieren zu können.