Tus Engter - Hagener SV 2 : 3

TuS Engter:1 Martin Kleine-Hüxel, 2 Martin Nobbe, 3 Axel Plate, 4 Kartsten Brockmeyer, 5 Stefan Pählke, 6 Thorsten Küpper (68. Min. 12 Dietmar Zehm), 7 Mark Schwarz, 8 Ingo Möller, 9 Hendrik Steinkuhl, 10 Klaus Krämer, 11 Guido Zendil (68. Min. 13 Thorsten Hatke.

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Michael Malessa, 3 Karsten Spellbrink, 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Thomas Brewe, 7 Mark Vorwald, 8 Jörg Telkamp, 9 Kai Plogmann, 10 Andreas Hövelteepe, 11 Reinhard Vaske (85. Min. 15 Timo Vocke), 12 Torben Plogmann, 13 Roland Kaufmann, 14 Sascha Augustin, 16 Kai Berelsmann, ET Ingo Borgmann.

Im letzten Meisterschaftsspiel der Saison 2000/2001 gewannen wir beim TuS Engter mit 3 : 2 und sicherten damit endgültig den Klassenerhalt.

Von Beginn an übernahmen wir die Initiative und hätten schon in der fünften Minute nach Vorarbeit von Thomas Brewe und einer Direktabnahme von Kai Plogmann in Führung gehen können, doch der Ball landete am Lattenkreuz. In der 15. Minute war es dann aber soweit. Reinhard Vaske legte für Michael Malessa auf, und dieser erzielte mit seinem ersten Saisontor die verdiente Führung. Auch in der Folgezeit waren wir klar überlegen und folgerichtig erzielte Martin Pelka in der 21. Minute die 2 : 0 - Führung. Es schien nur noch eine Frage der Höhe des Sieges zu sein, zumal die Engteraner auch den richtigen Drang zum Tor vermissen liessen. Völlig überraschend erzielten die Gastgeber in der 31. Minute nach einer Standardsituation und einer Nachlässigkeit in der Abwehr den Anschlußtreffer. Dieses Tor legte doch bei einigen unserer Spieler die Nerven ziemlich blank, denn anders sind die häufigen Abspielfehler und anderen Unkonzentriertheiten nich zu verstehen. Trotzdem waren genug Möglichkeiten da, die Führung auszubauen. Als in der 63. Minute nach einer Flanke Hendrik Steinkuhl mit einem Kopfballtreffer den Ausgleich erzielte, begann das große Zittern. Obwohl dieser Punkt bereits zur endgültigen Rettung genügt hätte. Sechs Minuten vor Schluß eruzielte Thomas Brewe mit einem satten 18 - Meter - Schuß die 3 : 2 - Führung die auch gleichzeitig das Endergebnis bedeutete. Im nachhinnein hätten wir uns sogar eine Niederlage erlauben können, da unsere direkten Konkurrenten Piesberger SV und VfL Lintorf ihre Begegnungen gegen Spvg. Gaste Hasbergen und Eintracht Osnabrück verloren.