Egggermühlen - Hagener SV 2 : 5

Fortuna Eggermühlen: 1 Markus Schulte, 2 Oliver Voges, 3 Frank Stottmann, 4 Carsten Göwert, 5 Thorsten Vogt, 6 Jürgen Wille, 7 Andreas Trienen, 8 Michael Kersting ( 50.Min. 12 Christian Ahrens ), 9 Jens Burrichter, 10 Jürgen Hömer, 11 Jürgen Stattmann ( 74. Min. 11 Christian Bumann ).

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Michael Malessa, 3 Karsten Spellbrink, 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Thomas Brewe ( 70. Min. 12 Sascha Augustin ), 7 Mark Vorwald, 8 Jörg Telkamp, 9 Kai Plogmann, 10 Andreas Hövelteepe, 11 Reinhard Vaske ( 73. Min. 14 Roland Kaufmann ), 13 Ansgar Korte, 15 Torben Plogmann, ET Ingo Borgmann.

Mit dem dritten Auswärtssieg der Saison beim 5 : 2 gegen Fortuna Eggermühlen konnten wir uns etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen.

In der 21. Minute gingen die Gastgeber nach einer schöne Einzelaktion durch Jürgen Wille überraschend mit 1 : 0 in Führung. Bereits zu diesem Zeitpunt wäre eine 2 : 0 - Führung für uns möglich gewesen doch Kai Plogmann scheiterte am Eggermühlener Schlußmann. In der 25. Minute besorgte Guido Brand nach einer Ecke von Reinhard Vaske per Kopfball den schnellen Ausgleich. Nur sechs Minuten später wurde unsere hohe Einsatzbereitschaft mit der Führung belohnt. Der erstmalig in dieser Saison spielberechtigte Thomas Brewe zirkelte einen Freistoß von halblinks genau auf den Kopf von Guido Brand, der mit seinem siebten Saisontreffer dem Torwart von Eggermühlen keine Chance ließ. Ein Doppelpack von Andreas Hövelteepe in der 48. und 60. Spielminute brachte uns dann endgültig auf die Siegerstraße. Beiden Toren gingen schöne Vorarbeiten von Thomas Brewe voraus, die Andreas Hövelteepe eiskalt im gegnerischem Tor unterbrachte. In der 65. Minute wurde Jürgen Wille nach einer Schwalbe mit gelbrot zum Duschen geschickt. Trotzdem gelang der Fortuna durch den eingewechselten Christian Ahrens, der mit einem satten Schuß ins lange Eck Torwart Patrick Fischer keine Chance ließ, der Anschlußtreffer. Kurz darauf hätte Kai Plogmann den alten Dreitore - Abstand wieder herstellen können, sein Schuß wurde aber im letzten Moment von seinem Gegenspieler abgeblockt. In der 81. Minute war es dann aber soweit. Nach einem Querpass von Andreas Hövelteepe ließ Karsten Spellbrink den letzten Mann von Eggermühlen aussteigen, und schob den Ball ins Tor.