Hagener SV – OSC 2 : 3

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Martin Witte, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand, 5 Oliver Zander, 6 Jörg Tellkamp, 7 Timo Vocke, 8 Kai Berelsmann (65. Min. 12 Hagen Albers), 9 Reinhard Vaske (78. Min. 13 Danilo Cirkovic), 10 Mark Vorwald (73. Min. 14 Dietmar Siemund ), 11 Kai Plogmann.

Osnabrücker SC: 1 Marius Forst, 2 Jacek Schmidt, 3 Christian Massmann, 4 Markus Gangei, 5 Angelino Leimbrock (61. Min. 13 Erzan Bayrami), 6 Patrick Körber, 7 Bastian Kitzmann (87. Min. 14 Gerhard Anton), 8 Maik Schwegmann, 9 Tim Stein, 11 Tim Brandenbusch, 15 Christian Öcker, 12 Marc Fischer.

m zweiten Spiel der Saison gab es auf eigenem Gelände mit dem 2 : 3 gegen den Osnabrücker SC die zweite Niederlage.

Wie schon im ersten Spiel beim Titelfavoriten aus Haste, gelang es uns auch gegen den Osnabrücker SC nicht, von Beginn an mit der nötigen Aggressivität zu Werke zu gehen. Unsere Gäste hatten fast in der kompletten ersten Hälfte mehr Spielanteile und kamen dadurch zwangsläufig zu Tormöglichkeiten. Nachdem erste Chancen ungenutzt blieben, erzielte Bastian Kitzmann in der 22. Minute nach Abstimmungsproblemen unserer Deckung das 0 : 1. Zwei Minuten später hatte Kai Plogmann bei unserer einzigen klaren Torchance im ersten Abschnitt freistehend die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber am Gästetorwart Marius Forst. Bezeichnender Weise fiel im Gegenzug das 0 : 2, bei dem Torschütze Tim Stein einen Stellungsfehler kaltschnäuzig ausnutzte.

Bedingt durch die gelbrote Karte von Maik Schwegmann in der 43. Minute erspielten wir uns in der zweiten Halbzeit ein klares Übergewicht. Unsere Bemühungen wurden bereits in der 52. Minute durch den Anschlußtreffer von Kai Plogmann auf Zuspiel von Mark Vorwald belohnt. In der Folge verpaßten wir bei teilweise klarsten Chancen von Timo Vocke, Kai Plogmann und Mark Vorwald den nun fälligen Ausgleich. Doch in der 78. Minute gaben wir unsere numerische Überzahl, aufgrund einer überflüssigen gelbroten Karte des kurz zuvor eingewechselten Dietmar Siemund, preis. Erst jetzt kamen die ausgelaugt wirkenden OSCer wieder ins Spiel und erzielten prompt durch einen Freistoß von Bastian Kitzmann das 1 : 3. In unserer Schlußoffensive reichte es nur noch zum 2 : 3 Endstand durch ein Kopfballtor von Guido Brand in der 87. Minute. Nur eine halbe Stunde engagierten und konzentrierten Fußball zu spielen, wird auch in den nächsten Wochen nicht reichen, um Siege einzufahren.