Hagener SV – BW Schinkel 1 : 3

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Ansgar Korte (46. Min. 14 Andreas Hövelteepe), 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand, 5 Torben Plogmann, 6 Karsten Spellbrink (80. Min. 15 Christian Rode), 7 Jörg Telkamp, 8 Hendrik Jansen (72. Min. 12 Mark Vorwald), 9 Reinhard Vaske, 10 Frank Rethmann, 11 Kai Plogmann, 13 Timo Vocke, 16 Christian Schwarz, ET Patrick Fischer.

BW Schinkel: 1 Lars Klefoth, 2 Sebastian Filipiak, 3 Lars Tusk, 4 Michael Kohnen, 5 Olaf Müller, 6 Karsten Friedrich, 7 Marc Stübbe, 8 Falk Muschilo, 9 Sven Westerhaus (81. Min. 16 Tim Nachtwey) , 10 Michael Kull (80. Min. 13 Thorsten Ehlert, 11 Peter Menkhaus (46. Min. 15 Ralf Menkhaus).

Mit 1 : 3 verloren wir das zweite Heimspiel hintereinander gegen BW Schinkel und rücken damit gefährlich an die Abstiegsplätze.

In der Anfangsphase der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften die großen Tormöglichkeiten herausspielen, da beide Abwehrreihen sicher agierten. So fand das Spielgeschehen überwiegend im Mittelfeld statt und die Torhüter konnten sich nicht auszeichnen. So viel doch eher überraschend in der 18. Minute das 0 : 1. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld reagierte die Offensivabteilung der Schinkelaner am schnellsten und brachte den Ball hoch in den Strafraum herein, wo Peter Menkhaus nach einem Stellungsfehler in der Abwehr den Ball aus etwa 12 Metern unhaltbar für Torwart Ingo Borgmann ins Tor köpfte. In der Folgezeit versuchten wir den Druck zu erhöhen, um zu mehr Chancen zu kommen. Leider gelang es uns nicht, die tief stehende Abwehr der Gäste aus Schinkel spielerisch auszuhebeln. Aus der optischen Überlegenheit konnte kein Kapital geschlagen werden und die Blau-Weissen aus Schinkel traten auch nur durch Konter in Erscheinung. Das Spiel verflachte zusehends bis zur Halbzeitpause.

Mit neuem Schwung begann für uns die zweite Spielhälfte, jedoch wurde dieser Elan jäh durch den 2 : 0 Treffer von Ralf Menkhaus getrübt, der eine Flanke per Kopf versenkte. Wir gaben nicht auf und schmissen alles in die Wagschale und wurden in der 72. Minute durch Kai Plogmann mit dem 1 : 2 Anschlusstreffer belohnt. Dieses Tor setzte nochmal die zweite Luft frei und wir versuchten alles um zumindest den Ausgleich zu erzielen. Dadurch ergaben sich natürlich Freiräume für den Gegner um zu kontern, von denen sie einen in der Nachspielzeit zum 1 : 3 Endstand durch Sebastian Filipiak nutzten. Wiedereinmal hatten wir gegen eine dicht gestaffelte Abwehr nicht das Potenzial sie spielerisch zu knacken.