Fortuna Eggermühlen - Hagener SV 1 : 1

Fortuna Eggermühlen: 1 Frank Ebler, 2 Andreas Göwert, 3 Rhoderich Grünke, 4 Carsten Göwert, 5 Phil Havermann (33. Min. 13 Jens Göwert), 6 Jürgen Wille, 7 Andreas Trienen (75. Min. 12 Frank Klune), 8 Johannes Ebler, 9 Michael Kersting (58. Min. 14 Christian Ahrens), 10 Jürgen Hömer, 11 Christian Kröger.

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Karsten Spellbrink, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand, 5 Torben Plogmann, 6 Timo Vocke, 7 Kai Berelsmann, 8 Mark Vorwald, 9 Roland Kaufmann (65. Min. 12 Reinhard Vaske), 10 Oliver Zander, 11 Jörg Telkamp (78. Min. 13 Dennis Spellbrink), 14 Danilo Cirkovic, 15 Ansgar Korte, 16 Hendrik Jansen, ET Ingo Borgmann.

Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison 2001/2002 kamen wir bei FortunaEggermühlen zu einem durchaus verdientem 1 : 1.

Auch ohne die verletzungsbedingt fehlenden Jens Wiedermann und Torjäger Kai Plogmann sowie ohne Andreas Hövelteepe und Markus Wesel legten wir vor allem in der ersten Halbzeit eine respektabele Leistung hin. Die Abwehr um Libero Torben Plogmann und den Manndeckern Karsten Spellbrink und Michael Malessa sowie Guido Brand im defensiven Mittelfeld standen von Beginn an sehr gut. Da auch auf den Außenbahnen von Kai Berelsmann und Timo Vocke sowie im zentralen Mittelfeld von Oliver Zander und Mark Vorwald die meisten Zweikämpfe nicht nur angenommen, sondern auch gewonnen wurden, erspielten wir uns mit Unterstützung der beiden Spitzen Roland Kaufmann und Jörg Telkamp ein optisches Übergewicht. Da unsere Gastgeber im Abwehrbereich sehr kompakt standen, sprangen allerdings nur wenige Möglichkeiten für uns heraus. Trotzdem konnte Jörg Telkamp in der 35. Minuten nach schönem Anspiel von Mark Vorwald die umjubelte Führung erzielen. Kurz vor der Halbzeit mussten wir noch eine Schrecksekunde überstehen als Jürgen Wille eine gute Möglichkeit am langen Pfosten vorbei setzte.

Im zweiten Spielabschnitt setzten uns die Fortunen immer mehr unter Druck und kamen in der 57. Minute nach einer Unkonzentration in der Abwehr zum Ausgleich durch Christian Kröger. In der Folgezeit konnte Patrick Fischer sein Gehäuse mit einigen guten Paraden sauber halten und wir uns immer mehr aus der Umklammerung befreien. Kurz vor Schluß hätte Oliver Zander nach guter Vorarbeit der eingewechselten Reinhard Vaske und Dennis Spellbrink den Siegtreffer erzielen können, scheiterte aber am guten Fortunen-Keeper Frank Ebler.