TuS Bad Essen - Hagener SV 3 : 1

TuS Bad Essen: 1 Torsten Krone, 2 Christian Huge, 3 Christian Rother, 4 Mathias Oberschlake (88. Min. 14 Gunnar Drees), 5 Stefan Rother, 6 Jan Hanrath (75. Min. 12 Christian Walter), 7 Stefan Sambale, 8 Wolfgang Böhning, 9 Thomas Hanke, 10 Danny Enthof, 11 Ulf Brauner, 13 Ingo Willmann

Hagener SV: 1 Ingo Borgmann, 2 Michael Malessa (46. Min. 12 Dietmar Siemund, 65. Min. 13 Sascha Augustin), 3 Ansgar Korte, 4 Martin Pelka, 5 Guido Brand, 6 Hendrik Jansen, 7 Kai Berelsmann (70. Min. 14 Timo Vocke), 8 Karsten Spellbrink, 9 Jörg Telkamp, 10 Mark Vorwald, 11 Reinhard Vaske, ET Patrick Fischer.

Im letzten Auswärtsspiel des Jahres verloren wir mit 1 : 3 beim TuS Bad Essen.

Auf dem tiefen Geläuf präsentierten wir uns von der ersten Minute hellwach und stellten die Räume mit einem kompakten Mittelfeld geschickt zu. Dadurch kamen die Gastgeber nicht zu einem kontrolliertem Spielaufbau. Leider konnten aber auch wir uns keine klaren Tormöglichkeiten erarbeiten. So entsprang die erste Chance des Spiels eher einem Zufallsprodukt als der Bad Essener Stefan Sambale aus halbrechter Position frei zum Schuß kam, aber in Torwart Ingo Borgmann seinen Meister fand. In der Folgezeit bekamen die Gastgeber für zehn Minuten die Oberhand, weil sich bei uns die Fehlpässe häuften und wir dadurch es den Bad Essenern ziemlich einfach machten. Trotzdem kamen wir durch einen Schuß von Mark Vorwald und einem akrobatischen Fallrückzieher durch Reinhard Vaske auch zu guten Gelegenheiten.

Nach der Pause erhöhte Bad Essen das Tempo und kam in der 53. Minute nach einer Unaufmerksamkeit unserer Abwehr durch Stefan Sambale zur 1 : 0 Führung. Bemüht den Ausgleich zu erzielen, öffneten wir unsere Abwehr und fingen uns innerhalb weniger Minuten zwei Konter, die uns auf die Verliererstraße brachten. Das 2 : 0 erzielte Ulf Brauner in typischer Torjägermarnier. Beim 3 : 0 schloß Christian Rother einen Konter sicher ab. Trotzdem steckten wir nicht auf und kamen in der 68. Minute durch Reinhard Vaske zum Anschlußtreffer. Dadurch motiviert drängten wir vehement auf das zweite Tor und hatten auch einige gute Tormöglichkeiten die wir aber nicht nutzen konnten. Die größte davon hatte Ansgar Korte, der nach einer Ecke mit einem Kopfball am Torpfosten scheiterte. Eine Punkteteilung war durchaus im Bereich des möglichen, da der Gastgeber nicht die bessere, sondern die gglücklichere Mannschaft war.