VfR Voxtrup - Hagener SV 2 : 4

Bilder vom Spiel

VfR Voxtrup: 1 Jörg Erpenbeck, 2 Andre Poppe, 3 Christian Viere, 4 Michael Exner Min. 12 Christoph Vinke), 5 Tim Tiemann, 6 Andreas Höne, 7 Sebastian Huse, 8 Timo Konietzny, 9 Michael Schuldt (64. Min. 13 Andreas Leiker), 10 Florian Singbeil, 11 Philipp Himmelspach, 14 Thomas Falke, 15 Ulrich Schoster

Hagener SV: 1 Patrick Fischer, 2 Tobias Torbrügge, 3 Michael Malessa, 4 Guido Brand, 5 Stefan Hormann (64. Min. 12 Timo Vocke), 6 Daniel Bünemann (77. Min. 13 Danilo Cirkovic), 7 Torben Plogmann (75. Min. 14 Oliver Zander), 8 Martin Witte, 9 Steffen Plogmann, 10 Hendrik Jansen, 11 Jens Luttmann, 15 Frank Rethmann, ET Jörg Natschke

Beim VfR Voxtrup gelang uns mit 4 : 2 der zweite Auswärtssieg in Folge. Durch diesen Sieg haben wir nunmehr 29 Punkte auf unserem Konto und konnten den Abstand zu den Abstiegsplätzen vergrößern.

Das Spiel begann ohne langes Abtasten. Bereits in der zweiten Minute hatte Jens Luttmann die erste Torchance, scheiterte aber am starken Voxtruper Torwart Erpenbeck. In der Folge kamen die Gastgeber zu einigen Standardsituationen in Strafraumnähe. Eine davon nutzte Florian Singbeil in der zehnten Minute zum 1 : 0.

Aus halbrechter Position hatte er einen Freistoß an unserer schlecht postierten Mauer vorbei direkt verwandelt. Zum Glück gelang uns nur vier Minuten später bereits der Ausgleich. Nach einem Freistoß von Daniel Bünemann konnte Guido Brand per Kopf das 1 : 1 markieren. Von nun an bestimmten wir das Spielgeschehen deutlich. Vor allem Martin Witte und Hendrik Jansen entwickelten über die rechte Seite enorm viel Druck. So war es dann auch nicht überraschend, dass der Führungstreffer nicht lange auf sich warten ließ. Nach schöner Vorarbeit von Hendrik Jansen war es Daniel Bünemann, der den Ball im Nachsetzen über die Linie drückte. Danach boten sich noch vor der Pause mehrere gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Doch unter anderem Jens Luttmann scheiterte frei vor dem gut reagierenden Erpenbeck.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht. Bereits in der 50. Minute gelang uns dann das 3 : 1. Nach einem Zuspiel von Torben Plogmann vollstreckte Martin Witte mit einem platzierten Schuss aus 12 Metern ins lange Eck. Bei unserem Gegner war kein Aufbäumen zu erkennen und so erspielten wir uns weiterhin eine klare Torchance nach der anderen. Es dauerte aber bis zur 75. Minute ehe Hendrik Jansen nach einem Foul an Jens Luttmann per Elfmeter das 4 : 1 erzielte. Da bei dieser Aktion auch noch der Voxtruper Tim Tiemann die gelbrote Karte sah, war das Spiel gelaufen.

Nun hätten wir das Ergebnis eigentlich noch deutlicher gestalten müssen, doch nach einer Nachlässigkeit konnte der Voxtruper Andreas Höne noch auf 2 : 4 verkürzen.

Ein hochverdienter Sieg gegen eine vor allem in der Defensive erschreckend schwache Voxtruper Mannschaft. Bei konsequenter Chancenverwertung hätte das Resultat um einige Tore höher sein müssen.